От наших пользователей: сырники, печенье, запеканка
Творожное тесто заслуживает особого внимания, так как именно из него можно приготовить невероятно вкусные блюда, совершенно непохожие друг на друга.
Выпекать при 200 градусах около четверти часа. Всего на такое количество теста уходит около 100 грамм сахара.
Очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину. Рубим на кусочки, посыпаем сахаром и ванилькой. Перемешиваем и раскладываем сверху на творожную основу. Сверху выкладываем пену из двух оставшихся взбитых белков. Ставим печься на полчаса при 180-200 градусах.
Для выпекания пирогов из слоеного теста нужно учесть, что жидкая начинка воспрепятствует поднятию коржа. Поэтому сначала нужно испечь его до полуготовности и лишь потом выкладывать на тесто начинку. Если заправка сухая, можно ставить пирог в духовку еще с сырой основой.
Можно даже приготовить слоеное тесто с творогом. Но для этого потребуется большое количество сливочного масла. В равных пропорциях берется сухой творожок, мука и сливочное масло. Добавляем щепотку соли и начинаем рубить тесто ножом. Для связки компонентом можно добавить несколько ложек очень холодной воды или небольшое яйцо.
Рогалики из творожного теста готовятся следующим образом. Полтора стакана жирного творога разминаем с пачкой сливочного масла. Сюда же кладем немного соды и соли, ложку сахара. Просеиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Все вымешиваем в миске. Тесто раскатываем и режем на треугольники.
Всего понадобится 2 стакана пшеничной муки. Вливаем 5 ложек растопленного сливочного маслица. Один яичный белок взбиваем с лимонкой и вводим в тесто. Раскладываем массу в форме. Для начинки возьмем яблоки.
Вниз ложится начинка, например, сладкий творожок с вареной сгущенкой. Подворачиваем край теста и скручиваем его в рогалик. Сверху смазываем изделия яйцом и посыпаем сахарком. Отправляем в духовой шкаф. Готовность определяется твердостью и цветом выпечки. Рогалики получаются одновременно нежными и хрустящими.
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. При приготовлении теста для сырников следует взять во внимание процент жирности творожка. Если он сухой, потребуется большее количество яиц. А для жирного достаточно будет и одного.
Что можно приготовить из теста с добавлением творога? Да практически все. Что душа пожелает. При этом количество этого особого ингредиента может колебаться от небольшой добавки до основной массы.
Это своеобразное подобие пирога, но при этом муки кладется гораздо меньше. Такое блюдо можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Берем грамм 700 не слишком жирного творожка. Чем он суше, тем лучше. Пару яиц взбиваем с несколькими столовыми ложками сахарного песка, щепоткой соли и ванилином (по вкусу).
200 грамм творога растирается с таким же количеством маргарина. Добавляем погашенную соду (0,5 ч. л.). Просеиваем 400 грамм муки. Вымешиваем тесто, катаем из него колбаску и нарезаем. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку и макаем в сахар. Складываем пополам и снова обмакиваем.
Попробуйте каждый рецепт этих потрясающих вкуснейших блюд. Они наверняка понравятся всем членам вашей семьи, особенно самым маленьким.
Начинку выкладываем в центр лепешки. Для несладких пирожков количество сахара в тесте нужно немного уменьшить. Сверху накрываем начинку еще одним кружком и делаем защипы. Отправляем жариться на сковороду.
Добавляем 3 ст. л. масла сливочного и столько же муки. Все смешиваем с творогом при помощи блендера. Однородную массу выкладываем в форму и ставим в духовку печься в течение получаса при 200 градусах.
Тесто в любом случае останется структурным, ведь именно благодаря этому и достигается эффект расслоения. Дополнительно берем 50 грамм размягченного масла и кладем на середину. Накрываем конвертом и раскатываем. Процедуру повторяем 4 раза, с перерывами по 10 минут.
Влажными руками берем немного теста. Обмакиваем в муку и приплющиваем в лепешку толщиной около 1 см. Жарим на сковороде.
Стол присыпаем мукой. Раскатываем из теста колбаску толщиной менее сантиметра и разрезаем на порции. Масло нагреваем в казанке и бросаем туда отрезанные кусочки. Когда подрумянится и увеличится в размере – пончик готов. Посыпаем сладкой пудрой.
По желанию можно добавлять в тесто фрукты, курагу, цукаты, изюм, орехи, ягоды и т. д.
Для того чтобы приготовить вкусные и мягкие, воздушные и нежные пончики нужно провести следующие манипуляции. Пару яиц разбиваем в высокую емкость и взбиваем миксером. Туда же кладем половину стакана сахара, чайную ложечку соды и небольшую щепотку соли. Понемногу добавляем четверть килограмма творожка. Вмешиваем 300 грамм просеянной пшеничной муки.
Это могут быть:
Чтобы приготовить творожное тесто для вкусного пирога потребуются мука, творожок, масло и яйца. Разминаем в миске творог добавляем 3 яичных желтка, растертых с полстакана сахарного песка. Добавляем в муку немного соли и соды либо разрыхлителя.
Итак, берем с полкилограмма нежирного творога. Разминаем его с 3 полными столовыми ложками сахара. Ложем немного соли. Вбиваем 2 яйца и просеиваем около 5 ст. л. муки. Все вымешиваем вилкой в миске.
А вот творожное тесто для пирожков готовится еще и с добавлением сметаны. В миске разминают пачку творожка, полстакана сметаны и пару ложек сахара с щепоткой соли. В муку (4 стакана) добавляем соду и все смешиваем в один состав. Разбавляем водой и оставляем настаиваться. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки диаметром под стакан.
Тесто из творога отличается рассыпчатостью, нежностью и приятным вкусом.
Источник: http://restbase.ru