По просьбам читателей: полезно или вредно есть яйца
Существуют голоса за и против того, чтобы есть яйца. Одни говорят, что лучше отказаться от этого продукта, другие — что их можно есть несколько раз в неделю или даже каждый день.
К сожалению это правда. Но это происходит не в 100 % случаев. В компаниях, которые занимаются крупными поставками яиц, могут применяться не совсем этичные практики.
Чтобы этого избежать, покупайте яйца в маленьких магазинах или на семейных фермах, так вы сможете быть уверены, что курицам не наносят вреда и что яйца хорошего качества.
В то время как многие диетологи утверждают, что этот продукт обладает множеством полезных для организма свойств, другие говорят, что есть яйца не так уж полезено для нашего здоровья.
Это обычно связано с другими факторами, а не только с потреблением яиц. Навредить здоровью может стресс, сидячий образ жизни, алкоголь, жиры и рафинированные продукты.
Врачи считают, что еженедельное потребление яиц не должно превышать 4-5 штук, в зависимости от возраста, привычек и общего состояния здоровья.
Советуем прочитать: Беременность после 35 лет: что следует знать
Ведь желток — это та часть яйца, где формируется цыпленок, если яйцо оплодотворено, поэтому в нем содержится больше белков и витаминов.
Неправда. Цвет скорлупы никак не влияет на питательные свойства яйца. Цвет зависит от породы куриц, которые бывают белыми и коричневыми. Вы можете употреблять в пищу и те, и другие — разницы нет.
Несмотря на то, что некоторые люди утверждают строго обратное, доказательств в пользу этой точки зрения до сих пор не существует.
Существуют исследования, которые показывают, что холестерин в яйцах не повышает уровень этого вещества в крови.
Давайте разберемся. В яйцах содержатся не только белки, но и жиры (как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные), витамины и холестерин. Не стоит бояться слова «холестерин», это не плохо, а совсем наоборот.
Это неправда. Как уже было замечено ранее, яйца не могут повышать уровень холестерина в крови, в отличие от мяса или колбас.
Что же тогда делать с белком? Он, в свою очередь, богат аминокислотами, которые помогают нарастить мышечную массу. В нем мало жиров, поэтому его рекомендуется есть тем, кто следует диете.
Также важно, в каком виде вы едите яйца. Это далеко не то же самое — каждый день есть жареные яйца, вареные вкрутую или всмятку.
Это интересно: Повышенный уровень холестерина в крови: проверьте по этим 10 симптомам!
Это неправда. Яичная скорлупа защищает внутреннее содержимое. Когда вы моете яйца, микроорганизмы могут проникнуть внутрь через тонкую оболочку. Лучше мыть яйца непосредственно перед приготовлением.
Например, работники могут устраивать манипуляции со светом, чтобы ускорить овуляцию курицы. Благодаря этому можно производить больше яиц.
Кого же слушать? Вы найдете ответ на вопрос в этой статье.
Тоже неправда. Напротив, пожилым людям рекомендуется съедать три яйца в неделю, чтобы не терять мышечную массу. В яйцах содержится огромное количество антиоксидантов, которые помогают предупредить развитие дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или атеросклероз.
Неправда. Совсем наоборот, яйца содержат белки и множество витаминов, которые способствуют росту и развитию ребенка. В особенности, они укрепляют нервную систему и уменьшаютвероятность пищевой аллергии в первые годы жизни.
Многие люди задаются вопросом, что лучше — желток или белок. Или все вместе? Если речь идет о количестве питательных веществ, то правильный ответ — желток.
Прежде всего, потому что яйца содержат множество питательных веществ, они довольно дешевы и входят в состав множества блюд.
Единственная мера предосторожности, которую следует иметь в виду — не давайте ребенку яйца, пока ему не исполнится восемь месяцев.
Однако есть мнение, что яйца повышают уровень холестерина и жиров в организме. В свою очередь, это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Это не так. В яйце содержится всего 80 калорий и 6 граммов белка, если употреблять его в пищу в готовом виде (но не жареным). Кроме того, яйца содержат жизненно важные микроэлементы, например, цинк и железо, и полезные аминокислоты.
Это правда. Иначе вы рискуете заболеть сальмонеллезем (от бактерии сальмонеллы). Эта бактерия погибает при температуре выше 60° C.
Источник: http://restbase.ru