5 полезных продуктов, которые способны нанести вред, самое читаемое
Молоко, при всей его пользе для иммунитета, а также в качестве средства для выведения токсинов, может создать проблемы с почками и желчным пузырём. А всё потому, что оно способствует появлению камней в этих органах. Помимо этого, молоко является одним из лидеров-аллергенов: в той же Европе десятая часть населения не переносит молоко. Больным артритом нужно иметь в виду, что «благодаря» молочной кислоте в суставах усиливаются воспалительные процессы.
Согласно последнему исследованию британских учёных из Гарвардской школы здоровья, обычный белый рис на 10 процентов повышает риск возникновения сахарного диабета у людей, которые употребляют этот продукт в пищу чаще нескольких раз в неделю. Почитатели таких блюд, как плов или суши, должны иметь в виду: при употреблении в пищу белого риса они рискуют вызвать у себя 2-й тип сахарного диабета, при котором поджелудочной железе не удаётся справиться с углеводами, что приводит к увеличению количества сахара в крови и всплеску инсулина. Ведь быстрые углеводы, содержащиеся в белом шлифованном рисе (именно в белом), являются главными виновниками проблемы. Поэтому, предпочтение лучше отдавать бурому, чёрному или красному сортам риса, которые, к тому же, богаче на витамины и микроэлементы!
Красное вино, широко известное как средство для укрепления стенок сосудов, – является, также, причиной мигрени, даже будучи выпитым в малых количествах. А ещё, люди, у которых выявлена бронхиальная астма, должны пить вино не сразу после наливания напитка в бокал, а через 2-3 минуты. Это время необходимо, чтобы улетучиться диоксиду серы, содержащемуся в вине. В лечении астмы поможет аппарат «Алмаг», который можно найти на сайте almag-01-02.ru.
Про полезность овсяной крупы известно всем. Но не многие знают, что фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, затрудняет усвоение кальция организмом. Поэтому, эту крупу лучше всего дополнять фруктами, которые помогают исправить эту проблему: сыр, творог или йогурт способствуют улучшенному всасыванию кальция.
Мёд, так любимый нашими бабушками, да и не только ими, – оказывается, нельзя нагревать более 50 градусов. Высокая температура способствует разрушению полезных веществ и даже образованию опасного канцерогена! Поэтому, лучше избегать добавления этого продукта в тесто перед выпечкой, лучше пропитать мёдом кулинарное изделие после того, как оно будет вынуто из духовки и остынет. Мёд также является сильным аллергеном, поэтому детям нужно начинать давать его только от 1 годика, и с большой осторожностью. Стоматологи также отмечают, что мёд – это продукт высокой вязкости, поэтому на зубную эмаль может воздействовать не хуже сахара: после не горячего чая с мёдом рекомендуется тщательно прополоскать рот.
В этой статье мы раскроем удивительные сведения о том, как такие полезные продукты как рис, мёд, красное вино, овсянка и молоко могут нанести вред организму.
Источник: http://restbase.ru