Новинка: пирог роза
Чайная роза была завезена в Европу из Китая в XIX веке. Свое название этот сорт получил благодаря аромату, присущему исключительно розам этого вида и отдаленно напоминающему чайный.
Пирог «Роза»Ингредиенты
Приготовление
Рецептов штруделя существует немало. Но этот совершенно особенный! Оказывается, именно по этому рецепту готовила штрудель Арнольду Шварценеггеру его мама-австрийка. Попробуй и ты приготовить яблочный штрудель по рецепту мамы знаменитого актера, этот десерт очень и очень вкусен!
Этот роскошный пирог получается пышным за счет дрожжей, а благодаря необычной раскладке яблок и теста выходит празднично нарядным и станет украшением любого стола.
Нежные и ароматные чайные розы растрогают любое сердце, но мне, признаться, милее всего роза из дрожжевого теста и яблок. Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.
Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался, это искушение, а не рецепт!
Источник: http://restbase.ru