Новинка: воздушное дрожжевое тесто на кефире булочки к завтраку
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.
450 пшеничная мука
50 мл растительное масло
200 г кефир
15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.
Оставьте на 15-20 минут.
Выпекайте 25 минут при 180°С — 190°С.
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
Растворите дрожжи в теплой воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
…
25 г сахар
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
1 яйцо
50 мл вода
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.
4 г соль
Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте
Приятного аппетита!
Источник: http://restbase.ru