Новинка: воздушное дрожжевое тесто на кефире булочки к завтраку

Опубликовано: 3.9.2017
воздушное дрожжевое тесто на кефире булочки к завтраку

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

450 пшеничная мука

50 мл растительное масло

200 г кефир

15 г свежие дрожжи (или 6 г сухие)

Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.

Оставьте на 15-20 минут.

 

Выпекайте 25 минут при 180°С — 190°С.

Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.

Растворите дрожжи в теплой воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

… 

25 г сахар

 

Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.

Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.

Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

1 яйцо

50 мл вода

Муку смешайте с солью.

Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.

4 г соль

Pinterest Одноклассники Facebook Twitter Google+ Вконтакте

 

Приятного аппетита!

Источник: http://restbase.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться