Яблочное печенье, новое
Вся моя семья очень любит яблоки, так что они — всегда почетные гости на моей кухне. Я их люблю есть сырыми, а вот моя дочь и муж обожают яблочную выпечку. Именно поэтому еще года два назад я ввела традицию — каждую субботу ноября мы всей семьей печем яблочное печенье.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Также предлагаю тебе узнать один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья.
Приготовление
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежное и ароматное печенье «Яблочко». На всё про всё уходит не больше получаса!
Ингредиенты
Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!
Для печенья «Яблочко» требуется минимум продуктов, а вкус просто необыкновенный! Если заинтересовалась, могу дать совет: замешивай теста в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.
© DepositPhotos
Ведь именно в ноябре нам больше всего хочется домашнего тепла и уюта, а что, как не аромат вкусной яблочной выпечки, да еще и в сочетании с корицей, создает атмосферу уюта.
Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!
Совет редакции
Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.
Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.
Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.
Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.
Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
1 яблоко1 ст. муки0,5 ст. сахара50 г сливочного масла1 яйцо1 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. корицы15 г ванильного сахара (по желанию)щепотка соли
Источник: http://restbase.ru