Популярное: как сделать пастилу
В саду созрели тонны яблок, и перед тобой возникла задача: куда пристроить такой большой объем. Если тебе надоело обычное варенье и классическая консервация не пользуется спросом в твоей семье, а хочется чего-то интересного, то пора задуматься о пастиле.
Накрой кастрюлю крышкой, поставь на медленный огонь и доведи яблоки до кипения. Фрукты должны распариться и размякнуть.
Сними крышку с кастрюли и продолжай готовить еще 10 минут, помешивая, пока пюре слегка не загустеет. Добавь сахар и с помощью погружного блендера измельчи массу до состояния однородности.
Нагрей духовку до 70 градусов. Застели противень силиконовым ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Смажь поверхность растительным маслом. Налей пюре в противень слоем толщиной 1 см и разровняй лопаткой.
Суши пюре в духовке 6–8 часов, пока поверхность не станет почти сухой, глянцевой и твердой.Остывшую пастилу отдели от коврика, бумаги или фольги и скрути в трубочку. Острым ножом нарежь рулон на красивые порционные кусочки в виде спиралей. Вкусная и полезная пастила из яблок в домашних условиях готова! Храни ее в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Сахар можно заменить мёдом, добавить к пюре лимонный сок, цедру цитрусовых и корицу. Стоит учесть, что с сахаром пастила становится плотнее и жестче. Если сделать пюре без сахара и размазать тонким слоем по противню, то высохнет пастила быстрее. Духовку при этом стоит разогреть только до 40 градусов.
Фото на превью depositphotos.
© DepositPhotos
Готовь с удовольствием, ешь на здоровье и делись этой статьей на своей страничке в Facebook!
Яблоки — дешевый и доступный продукт, который обязательно должен входить в ежедневное меню, чтобы ты сохранил здоровье. Известно ли тебе, что этот фрукт даже очищает печень и толстый кишечник благодаря высокому содержанию пектина?
Приготовление
Яблочная пастила отлично заменит конфеты и магазинный мармелад. Больше не нужно ломать голову, куда деть обильный урожай яблок! Кроме пастилы, попробуй приготовить витаминные и ароматные яблочные цукаты по нашему рецепту.
Готовить эти сладости начали еще в XIX веке. Пастила — отличная альтернатива традиционному варенью, которая не требует добавления большого количества сахара, что делает лакомство диетическим. Суть метода в том, что из яблок делается пюре, затем выливается тонким слоем и высушивается. Выходит тонкий пластичный лист, который скручивается в рулон и хранится в холодильнике бесконечно. Его очень приятно употреблять вместо конфет и носить с собой, как полезный перекус.
Источник: http://restbase.ru